August 21, 2012

Fakta Psikologi Golongan Darah



Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak? Check it out !!!

Sifat secara umum :
1. A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel, kecenderungan politik: “dekstra”
2. B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
3. O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik: “centro”
4. AB : unik, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik: “sinistra”

Yang paling gampang ngaret soal waktu :
1. B : karena nyantai terus
2. O : karena flamboyan
3. AB : karena gampang ganti program
4. A : karena gagal dalam disiplin

Yang paling susah mentolerir kesalahan orang :
1. A : karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar
2. B : karena easy going tapi juga easy judging
3. AB : karena asal beda
4. O : easy judging tapi juga easy pardoning

Yang paling bisa dipercaya :
1. A : karena konsisten dan taat hukum
2. O : demi menjaga balance
3. B : demi menjaga kenikmatan hidup
4. AB : mudah ganti frame of reference

Yang paling disukai untuk jadi teman :
1. O : orangnya sportif
2. A : selalu on time dan persis
3. AB : kreatif
4. B : tergantung mood
Kebalikannya, teman yang paling disebelin/ tidak disukai :
1. B : egois, easy come easy go, maunya sendiri
2. AB : double standard
3. A : terlalu taat dan scrupulous
4. O : sulit mengalah

Yang paling mudah kesasar/ tersesat :
1. B
2. A
3. O
4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga :
1. O : jago olah raga
2. A : persis dan matematis
3. B : tak terpengaruh pressure dari sekitar
4. AB : alergi pada setiap jenis olah raga

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1. O : karena berjiwa leadership dan problem-solver
2. A : karena berpribadi “minute” dan teliti
3. B : karena sensitif dan mudah ambil keputusan
4. AB : karena kreatif dan suka ambil resiko

Yang jadi PM jepang rata-rata bergolongan darah O (berjiwa pemimpin)
Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergolongan darah B
Yang paling gampang nabung :
1. A : suka menghitung bunga bank
2. O : suka melihat prospek
3. AB : menabung karena punya proyek
4. B : baru menabung kalau punya uang banyak

 
Yang paling kuat ingatannya :
1. O
2. AB
3. A
4. B

Yang paling panjang umur :
1. O : gak gampang stress, antibodynya paling joss!
2. A : hidup teratur
3. B : mudah cari kompensasi stress
4. AB : amburadul

Yang paling gampang gendut :
1. O : nafsu makan besar, makannya cepet lagi
2. B : makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
3. A : hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet
4. AB : makan tergantung mood, mudah kena anoreksia

Yang paling gampang flu/ demam/ batuk/ pilek :
1. A : lemah terhadap virus dan pernyakit menular
2. AB : lemah terhadap hygiene
3. O : makan apa saja enak atau nggak enak
4. B : makan, tidur nggak teratur

Apa yang dibuat pada acara makan di sebuah pesta :
1. O : banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan
2. A : ngambil yang berimbang, sehat 5 sempurna
3. B : suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya seperti sop, soto, bakso dan sebagainya
4. AB : hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”

Yang paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1. B : tetap mendengkur meski ada Tsunami
2. AB : jika lagi mood, sleeping is everything
3. A : tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum
4. O : baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan

Yang paling cepet tertidur :
1. B : paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur
2. O : Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk
3. AB : tergantung kehendak
4. A : tergantung aturan dan orario


Penyakit yang mudah menyerang :
1. A : stress, majenun/ linglung
2. B : lemah terhadap virus influenza, paru-paru
3. O : gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
4. AB : kanker dan serangan jantung, mudah kaget

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :
1. A : karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius
2. B : karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur
3. O : karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan
4. AB : karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :
1. A
2. B
3. O
4. AB

#Sumber diunduh dari sini

17 comments:

Archie Anisa said...

keren hahaha... o banyak bagusnya yaaa, dan waduh bahaya dong tuh yang golongan darah B tetap tidur walau tsunami xD

Idham P. Mahatma said...

Barangkali seperti itu. Selamat untuk Anda yg bergolongan darah O. Saya sendiri juga bergolongan darah O. Hem. Salam.

Kelsi Sawitri said...

baru baca terus yang B kayaknya paling banyak negatifnya, tapi bener, sib... nasib...

Idham P. Mahatma said...

Haha. Semangat, Kels!
Salam.

Anandita said...

Duh golongan darah B kok banyak negativenya -___-

Idham P. Mahatma said...

Tak mengapa, setiap golongan darah memiliki kelemahan dan kelebihan masing-masing.

Anonymous said...

Penyakit golongan darah AB serem2... jadi takuttttttt :(

Idham P. Mahatma said...

Tak perlu terlalu takut, jalani saja sebaik mungkin.

Anonymous said...

Ada yang betul ada yang salah

sunglassview said...

ahahaha kampret banget dham, masa gue cepet botak

Ca'10

Selvy Silvianty said...

Gua O, tapi AB keren kayaknya wkwk

Idham P. Mahatma said...

Ya, seperti itulah kira-kira gambaran psikologis berdasarkan golongan darah Anda. Hehe :D

Deasy A.desiliani said...

ahha..baru baca,, saya B dan kebanyakan benar saya rasakan.. keren infonya

reineran said...

Buahahaha~~~A...bener banget...kecuali yang terakhir..semoga enggak :p

Annisa Rifa said...

Kayaknya berita soal goldar seperti ini bakalan banyak menimbulkan kontroversi.... Soalnya ada pihak-pihak yang dirugikan (B&AB)

Nur Hidayah said...

Wah..mnarik, tpi kasian yg B&AB.. kaya d sisihkan..

Dandi Andriyatna said...

Golongan darah A yg terakhir sih itu ,kehendak tuhan kapan terjadinya kecelakaan

Post a Comment

Followers